Italia vs Spagna in numeri (INFOGRAFICA)

...

Data di pubblicazione 27/06/2016

Il cerchio si chiude.
L’epopea della Spagna era iniziata nel 2008 nel quarto di finale contro l’Italia terminato ai calci di rigore dopo centoventi minuto di gioco sullo 0-0 e ha avuto fine questa sera nell’ottavo di finale sempre contro l’Italia sotto i colpi di Chiellini e Pellé, gli autori del 2-0 azzurro.
Le statistiche post match ci raccontano di un Buffon decisivo con ben 5 parate (4 determinanti nel secondo tempo), di un De Rossi che fin quando è rimasto in campo (53 minuti) ha attirato su di sé la maggior parte degli interventi fallosi degli spagnoli (3), mentre nella banda del CT Conte risultano Parolo e Pellé i più fallosi (4 a testa).
Da segnalare infine che se nel match contro l’Irlanda gli azzurri non erano mai stati pericolosi (palo di Insigne a parte), questo pomeriggio Eder, Giaccherini e Pellé hanno inquadrato la porta 3 volte ciascuno.

• 5 gol fatti Spagna

* Per i precedenti negli europei conteggiate le gare nella fase di qualificazione e nella fase finale.
** I risultati per produrre le statistiche sono quelli al termine dei tempi regolamentari. Escludendo quindi eventuali supplementari e/o calci di rigore.