Serie A, risultati 27a giornata, classifica e prossimo turno

...

Data di pubblicazione 24/06/2020

È ripartita la Serie con le gare valide per la 27a giornata 2019/2020.
La capolista Juventus dopo le prove opache in Coppa Italia e il secondo trofeo perso in stagione, ha superato il Bologna al Dall’Ara grazie ai gol di Cristiano Ronaldo (su rigore) e Dybala (da fuori area).
Una vittoria importante che serve per allungare in classifica sulle inseguitrici.
Perché la Lazio di Inzaghi nonostante si trovasse sul 2-0 a Bergamo a metà del primo tempo, finisce col perdere per 2-3 rimontata dalla banda di Gasperini che in più occasioni ha sprecato la palla del quarto gol.
Perde terreno anche l’Inter che al Meazza contro il Sassuolo non va oltre il 3-3 in una partita rocambolesca e che all’86’ vedeva ancora in vantaggio i nerazzurri (poi il subentrato Magnani firmava la rete del definitivo pareggio).
In zona Europa League vincono tutte: il Napoli di Gattuso che con le testate di Milik e Lozano, entrambe da corner, fa 2-0 in casa del Verona; la Roma di Fonseca, che ribalta il vantaggio sampdoriano di Gabbiadini grazie a una doppietta di Dzeko e fa 2-1.
Scavalcano i gialloblù di Juric sia il Milan di Pioli, 4-1 a Lecce, che il Parma di D’Aversa, 4-1 nella Genova rossoblù. A proposito di Genoa-Parma: Cornelius aveva marcato una tripletta nel girone d’andata, s’è ripetuto in quello di ritorno (destro, sinistro, testa).
Prima vittoria per il Cagliari targato Zenga, 1-0 a Ferrara con Simeone man of the match, per il Torino di Longo, 1-0 sull’Udinese.
Finisce in parità, 1-1, Fiorentina-Brescia.
Di seguito tutti i risultati della 27a giornata della Serie A 2019/2020, con i marcatori di ogni singolo match, le prime posizioni della classifica di Serie A e il prossimo turno di campionato.

I risultati della 27a giornata della Serie A 2019/2020
Atalanta-Lazio 3-2 (De Roon aut. – Milinkovic-Savic – Gosens – Malinovskyi – Palomino)
Bologna-Juventus 0-2 (Ronaldo rig. – Dybala)
Fiorentina-Brescia 1-1 (Donnarumma rig. – Pezzella)
Genoa-Parma 1-4 (3 Cornelius – Iago Falque rig. – Kulusevski)
Inter-Sassuolo 3-3 (Caputo – Lukaku rig. – Biraghi – Berardi rig. – Valero – Magnani)
Lecce-Milan 1-4 (Castillejo – Mancosu rig. – Bonaventura – Rebic – Leao)
Roma-Sampdoria 2-1 (2 Dzeko – Gabbiadini)

Bologna 34

Il prossimo turno della Serie A, 28a giornata in programma il 26, 27 e 28 giugno 2020, con il risultato e i marcatori dell’andata
Udinese-Atalanta 1-7 (3 Muriel, 2 rig. – 2 Ilicic – Okaka – Pasalic – Traore)
Sampdoria-Bologna 1-2 (Palacio – Gabbiadini – Bani)
Lazio-Fiorentina 2-1 (Chiesa – Correa – Immobile)
Brescia-Genoa 1-3 (Tonali – Agudelo – Kouame – Pandev)
Parma-Inter 2-2 (Candreav – Karamoh – Gervinho – Lukaku)
Juventus-Lecce 1-1 (Dybala rig. – Mancosu rig.)
Milan-Roma 1-2 (Dzeko – Hernandez – Zaniolo)
Napoli-Spal 1-1 (Milik – Kurtic)