Precedenti e statistiche di Ghana vs Uruguay

...

Data di pubblicazione 02/12/2022

Le ultime partite del Gruppo H di Qatar 2022 andranno in scena questo pomeriggio alle ore 16.
All’Al Janoub Stadium saranno faccia a faccia Ghana e Uruguay.
Guardando le altre edizioni della rassegna iridata troviamo 1 precedente fra queste due nazionali.
Sudafrica 2010. Ai quarti di finale finisce 4-2 per la Celeste ai calci di rigore. Dopo 90 e 120 minuti il punteggio era sull’1-1. Muntari al secondo minuto di recupero del primo tempo. Forlan dopo 10 minuti dall’avvio della ripresa.
Mai una rappresentativa africana è andata oltre i quarti di finale di una rassegna iridata. Il Ghana condivide questo record con il Camerun di Italia 1990 e il Senegal di Giappone-Corea del Sud 2002.
Cosa hanno fatto i ghanesi all’ultimo turno dei precedenti mondiali disputati? Rintracciamo 1 vittoria (2-1 sugli USA nel 2006) e 2 sconfitte (per 0-1 con la Germania nel 2010 e per 1-2 col Portogallo nel 2014).
Attenzione: nelle ultime 9 gare iridate il Ghana ha sempre incassato gol. Il più recente clean sheet mondiale risale al 13 giugno 2010, nella vittoria per 1-0 sulla Serbia.
L’Uruguay ancora non ha colto vittoria nella manifestazione qatariota.
L’ultima rassegna iridata senza successi da parte dei sudamericani risale al 2002. A Germania 2006 non erano presenti. Successivamente non solo hanno partecipato alle varie rassegne, ma hanno sempre superato la fase a gruppi, arrivando quarti a Sudafrica 2010.