Euro 2024: precedenti e statistiche di Spagna vs Croazia

...

Data di pubblicazione 14/06/2024

A Euro 2024, per la quarta volta di fila nella fase finale di un europeo di calcio, Spagna e Croazia si ritroveranno faccia a faccia.
Nel 2012 e nel 2016 era accaduto nella fase a gironi. L'ultima volta, nel 2021, in occasione degli ottavi di finale.
Le statistiche che emergono dai precedenti scontri diretti vedono in vantaggio le Furie Rosse sugli Scaccati per 2-1. Nel 2012 fu successo iberico per 1-0, rete di Navas all'88'. Quattro anni più tardi ecco un 2-1 per i balcanici con marcatori dei giocatori ben conosciuti al pubblico della nostra Serie A: Morata al 7', Kalinic al 45', Perisic all'87'. Quindi, nel 2021 terminò 5-3 per gli spagnoli dopo che i tempi regolamentari erano finiti sul 3-3. I bomber nell'extra time furono (ancora) Morata al 100' e Oyarzabal al 103'.
Insomma, 12 centri in 3 scontri diretti, con un media di 4 reti/match.
Attenzione: la selezione guidata da Castillo Luis De la Fuente dovesse superare il gruppo B (che la vede opposta anche a Italia e Albania), in occasione degli ottavi raggiungerebbe l'invidiabile traguardo delle 50 partite in una fase finale di un europeo di calcio. Solamente la Germania (conteggiando anche la storia della rappresentativa Ovest) può fregiarsi di questo primato.