Euro 2024: precedenti e statistiche di Slovenia vs Danimarca

...

Data di pubblicazione 15/06/2024

Ritrovarsi nel gruppo C a Euro 2024 (assieme a Inghilterra e Serbia) dopo essere state nello stesso gruppo di qualificazione al torneo del Vecchio Continente.
Questo il destino delle nazionali di Slovenia e Danimarca.
I precedenti nel tragitto verso la Germania raccontano di un pareggio per 1-1 sul campo degli sloveni e di un successo per 2-1 dei danesi fra le mura di casa.
Questi sono anche gli unici due precedenti in un europeo. Ovviamente comprendendo la fase di qualificazioni al torneo conclusivo.
E proprio guardando i numeri fatti da Slovenia e Danimarca in occasione delle precedenti partecipazione a questa manifestazione scopriamo che?
I ragazzi di Matjaz Kek cercando ancora la prima vittoria. Nel 2000 misero assieme 2 pareggi e rimediarono 1 KO. Quelli di Kasper Hjulmand nel 2021 chiusero terzi, a pari merito con la Spagna, sconfitti in semifinale dall'Inghilterra (e non senza qualche polemica) soltanto nei supplementari.