Euro 2024: precedenti e statistiche di Portogallo vs Repubblica Ceca

...

Data di pubblicazione 17/06/2024

Una volta nel gironcino all'italiana, due in occasione dei quarti.
A chiudere la prima giornata di gare a Euro 2024 sarà il quarto scontro diretto in una fase finale dell'europeo fra Portogallo e Repubblica Ceca (gruppo F, quello con Georgia e Turchia). Il bilancio dei precedenti sorride ai lusitani in vantaggio per 2-1 in fatto di vittorie e per 4-2 sul fronte delle marcature.
Durante Euro 1996 si imposero i cechi col punteggio di 1-0, Poborsky al 53'. In occasione di Euro 2008 fu 3-1 per i rossoverdi: Deco all'8', Sionko al 17', Ronaldo al 63', Quaresma al 91'. Quattro anni più tardi, Euro 2012, arrivò un 1-0 in favore della Selezione dei Cinque: Ronaldo man of the match al 79'.
In conclusione, CR7 decisivo negli ultimi faccia a faccia.
Dando uno sguardo ai numeri delle due selezioni nelle fasi finali degli europei notiamo che: il Portogallo è a meno uno dai 20 successi nella manifestazione; la Repubblica Ceca (sommando anche le statistiche prodotte dall'allora Cecoslovacchia) si trova a meno due dalle 50 reti marcate.