Euro 2024: precedenti e statistiche di Croazia vs Albania

...

Data di pubblicazione 18/06/2024

A inaugurare la seconda giornata di Euro 2024 sarà Croazia-Albania, gara valida per il gruppo B.
Fra le due nazionali non ci sono precedenti nel principale torneo del Vecchio Continente. Neppure se scartabelliamo gli almanacchi di calcio alla ricerca di testa a testa nella fase di qualificazione.
Pertanto, dobbiamo rivolgere il nostro sguardo all'attualità.
Cosa hanno fatto gli Scaccati e Le Aquile all'esordio qualche giorno fa?
La Croazia è uscita sconfitta dallo scontro diretto con la Spagna: uno 0-3 rimediato nei primi quarantacinque minuti di gioco.
L'Albania opposta all'Italia, nonostante il vantaggio record dopo appena 23 secondi (è il gol più veloce nella storia degli europei), ha rimediato un KO per 1-2.
Né la formazione di Sylvio Mendes, tanto meno quella di Zlatko Dalic possono permettersi troppi calcoli, per sperare di raggiungere gli ottavi sarà necessario vincere (e magare ricevere notizie utili da Spagna-Italia).