Euro 2024: precedenti e statistiche di Scozia vs Svizzera

...

Data di pubblicazione 18/06/2024

Secondo faccia a faccia nella fase finale di un europeo di calcio fra le nazionali di Scozia e Svizzera ma?
Perché prima dell'incrocio a Euro 2024 per il gruppo A nell'edizione inglese del 1996 Tartan Army e Rossocrociati si ritrovarono avversari a Birmingham nell'ultimo impegno dei gironi all'italiana.
Ebbero la meglio i giocatori in maglia blu: 1-0 con centro di McCoist al minuto 36.
Scozia e Svizzera, tuttavia, hanno incrociato uomini e schemi nelle qualificazioni a Euro 1984 e a Euro 1992. Rendiconto di questi ulteriori 4 scontri diretti: 1 successo per parte, 2 pareggi, 6 gol fatti dagli scozzesi e 7 reti degli svizzeri.
Curiosità: nessuna delle due selezioni approdò a Francia 1984; la Tartan Army si qualificò a Svezia 1992; né i giocatori in maglia blu, né quelli in casacca rossa superarono il gruppo a Euro 1996.
Insomma, quando hanno fatto parte dello stesso raggruppamento mai sono andate avanti assieme nella competizione continentale.
All'esordio nel gruppo A la Scozia ha rimediato un 1-5 dalla Germania, mentre la Svizzera ha superato per 3-1 l'Ungheria.