Euro 2024: precedenti e statistiche di Slovacchia vs Ucraina

...

Data di pubblicazione 20/06/2024

Secondo impegno nel gruppo E di Euro 2024 per le rappresentative di Slovacchia (che all'esordio ha sorpreso tutti imponendosi per 1-0 sul Belgio) e Ucraina (dopo che qualche giorno fa ha rimediato un pesante KO per 0-3 contro la Romania).
Nella fase conclusiva di un europeo non rintracciamo precedenti fra queste due squadre. Tuttavia, Falchi e Gialloblù facevano parte dello stesso gironcino per l'accesso all'edizione 2016 del torneo continentale.
Alla prima giornata, l'8 settembre 2014, a Kiev, si imposero gli ospiti col minimo punteggio necessario: 1-0 grazie alla rete di Mak al minuto 17. All'ottavo turno, l'8 settembre 2015, a Zilina, fu pareggio ad occhiali, vale a scrivere col punteggio di 0-0.
Entrambe staccarono il biglietto per la Francia, sede della manifestazione, ma con percorsi differenti. La Slovacchia, infatti, chiuse seconda, mentre l'Ucraina, terza, passò attraverso i play-off (doppio confronto con la Slovenia: 2-0 all'andata e 1-1 al ritorno).