Euro 2024: precedenti e statistiche di Turchia vs Portogallo

...

Data di pubblicazione 21/06/2024

La notizia è che nel tabellino dei 3 precedenti fra Turchia e Portogallo di Cristiano Ronaldo (primo giocatore ad aver preso parte a 6 europei) non c'è traccia. Vero è che il conteggio delle 14 (alla vigilia di Euro 2024) reti messe a segno dal portoghese nelle fasi finali di un europeo comincia dall'edizione 2004, mentre le due selezioni erano state avversarie nel 1996 e nel 2000.
Ma andiamo con ordine?
Il 14 giugno 1996 Portogallo-Turchia terminò col punteggio di 1-0. Man of the match una conoscenza del calcio italiano: Couto al minuto 66.
Quattro anni più tardi, 24 giugno 2000, ecco un Turchia-Portogallo ai quarti di finale: 0-2 il risultato al triplice fischio finale, con doppietta di Nuno Gomes fra il 44' e il 56' (giocatore che da noi ha vestito la maglia della Fiorentina).
Per ultimo, il 7 giugno 2008, Portogallo-Turchia è andata in archivio con un 2-0. I marcatori? Pepe al minuto 61 (giocatore più vecchio ad aver preso parte a una fase finale dell'europeo, 41 anni) e Raul Meireles nel recupero dopo il 90'.
Insomma, percorso netto quello dei lusitani, fra l'altro senza incassare gol dagli avversari.
Qualche giorno fa i ragazzi di Montella hanno esordito a Euro 2024 contro la debuttante Georgia vincendo per 3-1, così come la formazione di Martinez che nell'incrocio con la Repubblica Ceca ha fatto 2-1.