Euro 2024: precedenti e statistiche di Inghilterra vs Slovenia

...

Data di pubblicazione 24/06/2024

Ultimi novanta minuti (più recuperi vari) anche per il gruppo C di Euro 2024. Inghilterra-Slovenia sarà una prima a livello di fasi finali di un europeo. Tuttavia, le due compagini sono già state avversarie nella corsa verso Francia 2016.
Con un bel po' di curiosità statistiche...
La rappresentativa dei Tre Leoni s'è sempre imposta marcando 3 gol.
La selezione slovena ha sempre sbloccato il risultato dall'iniziale punteggio di 0-0.
Un giocatore inglese ha sempre realizzato una doppietta.
Gli scontri diretti sono stati sempre decisi nel corso delle riprese.
Il 15 novembre 2014, infatti, a Londra fu 3-1: 0-0 al momento dell'intervallo, nel secondo tempo si susseguirono l'autorete di Henderson, il gol di Rooney e i due centri di Welbeck. Qualche mese più tardi, il 14 giugno 2015, a Lubiana, ecco andare in scena un 2-3: Novakovic nella prima frazione, doppietta di Wilshere e reti di Pecnik e Rooney al rientro in campo.
Nelle prime due gare di questa edizione i vicecampioni d'Europa in carica hanno battuto la Serbia per 1-0 e fatto 1-1 contro la Danimarca; mentre la squadra allenata da Kek ha messo a segno un doppio 1-1, contro Danimarca prima e Serbia poi.