Euro 2024, precedenti e statistiche di Slovacchia vs Romania

...

Data di pubblicazione 25/06/2024

A novanta minuti, più recuperi, dal termine della fase a giorni? nel gruppo E di Euro 2024 nulla è ancora deciso.
Anzi, tutte e quattro le nazionali si trovano a quota tre punti.
Slovacchia-Romania, ore 18 come Ucraina-Belgio, sarà una prima in un europeo.
Tuttavia, le due selezioni sono già state avversarie in 4 occasioni durante le qualificazioni al più importante torneo del Vecchio Continente: nella corsa verso Euro 1996 e verso Euro 2000.
La contabilità di questi scontri diretti sorride alla Tricolore. Perché la Romania ha sempre fatto punti, 3 vittorie e 1 segno X, soprattutto, marcato 10 gol e subendo solo 3 reti. Fra il 1994 e il 1995 arrivano due successi col punteggio di 3-2 e 2-0. Nel 1999 ecco un segno X ad occhiali, 0-0, nel mese di marzo e una vittoria per 5-1 a settembre in casa dei Falchi.
In Germania i ragazzi del CT Calzona hanno esordito battendo il Belgio per 1-0, quindi nella seconda giornata sono finiti KO per 1-2 con l'Ucraina. Mentre i giocatori a disposizione di Iordanescu dopo il 3-0 inferto all'Ucraina in avvio di manifestazione hanno subito uno 0-2 dal Belgio nella partita che avrebbe potuto qualificarli direttamente agli ottavi.