Euro 2024, precedenti e statistiche di Portogallo vs Slovenia

...

Data di pubblicazione 30/06/2024

Primo scontro diretto fra le nazionali di Portogallo e Slovenia in occasione dell'ottavo di finale di Euro 2024.
Fra le due selezioni, infatti, non c'è traccia di scontri diretti né nella fase finale del torneo, né in quella di qualificazione.
Cristiano Ronaldo (che non ha ancora segnato nel torneo tedesco) e compagni hanno chiuso da primi il gruppo F (quello con Turchia, Georgia, Repubblica Ceca). Da quando sono stati introdotti gli ottavi di finale, i lusitani una volta hanno passato il turno (nel 2016 ai supplementari contro la Croazia), un'altra sono stati sconfitti (nel 2021 per 0-1 dal Belgio nel corso dei canonici novanta minuti).
Bilancio quindi in equilibrio perfetto.
Curioso il cammino della Slovenia nella manifestazione dedicata alle nazionali del Vecchio Continente.
Fino a oggi ha giocato 6 match e... non ha ancora trovato la prima, storica vittoria. Nel dettaglio, dopo il KO per 1-2 dalla Spagna il 18 giugno 2000, ha fatto 0-0 con la Norvegia ventiquattro anni fa, 1-1 incrociando Danimarca e Serbia, 0-0 contro l'Inghilterra in questa edizione.