Euro 2024, precedenti e statistiche di Portogallo vs Francia

...

Data di pubblicazione 04/07/2024

Per ben 3 volte su 4 gli scontri diretti fra Francia e Portogallo agli europei sono terminati nei tempi supplementari. Unica eccezione il 2-2 nella fase a gironi di euro 2021: 2-2 con doppiette di Cristiano Ronaldo (su rigore) e Benzema (un centro su penalty).
Insomma, i due ex compagni ai tempi del Real Madrid.
Nel 1984 fu 3-2 per i Bleus nei 120 minuti di gioco, dopo che i 90 erano terminati sull'1-1. Anche nel 2000 i tempi regolamentari s'erano chiusi sull'1-1, poi arrivò il golden gol di Zidane al 117' su rigore a mandare in finale l'attuale CT Deschamps e compagni.
Nel 2016 il primo, grande dispiacere per l'ex giocatore e mister della Juventus. In finale, dopo un nulla di fatto nel corso dei novanta minuti, ecco il centro di Eder al 109' e il Portogallo che alza allo Stade de France la coppa Henri Delaunay.
Pertanto, tenendo conto degli esiti finali dei precedenti, Francia in vantaggio sul Portogallo per 2-1 in fatto di successi (cui dobbiamo aggiungere 1 segno X) e 7-6 sul fronte delle marcature.
Negli ottavi il Portogallo ha avuto la meglio sulla Slovenia soltanto ai calci di rigore (con Diogo Costa che ne ha parati 3 su 3) e dopo che Cristiano Ronaldo nei supplementari aveva fallito il penalty del possibile 1-0. La Francia continua a farsi strada nel torneo tedesco senza segnare su azione con giocatori propri: anche contro il Belgio (come aveva fatto all'esordio con l'Austria) ha saputo sfruttare al massimo l'autorete di Vertonghen al minuto 85.