Euro 2024, precedenti e statistiche di Olanda vs Inghilterra

...

Data di pubblicazione 09/07/2024

L'altra finalista di Euro 2024 arriverà dalla semifinale Olanda-Inghilterra.
Fra le due selezioni rintracciamo già dei precedenti scontri diretti nella fase finale di un europeo. Tuttavia, i faccia a faccia s'erano sempre verificati in occasione dei match nei gruppi all'italiana.
Mai c'era stato un dentro/fuori diretto.
Non solo.
Nel corso dei centottanta minuti più recuperi vari sono state marcate la bellezza di 9 reti e chi ha vinto lo ha fatto, sempre, nettamente.
Nel 1988, il 15 giugno, a Dusseldorf fu una tripletta di van Basten a decidere la sfida. Gli Oranje si imposero con un 3-1 (di Robson il centro del momentaneo 1-1). Due edizioni più tardi, 1996, a Londra, il 18 giugno, ecco un pesante 4-1 in favore della rappresentativa dei Tre Leoni. Sugli scudi Shearer e Sheringham, autori entrambi di una doppietta (mentre il gol della bandiera per i Paesi Bassi lo firmò Kluivert).
La nazionale di Koeman, che a Germania 1988 era presente, è stata l'unica delle quattro semifinaliste a Germania 2024 che nei quarti ha chiuso il proprio impegno nei tempi regolamentari (2-1 in rimonta sulla Turchia). Quella di Southgate invece ha sulle gambe centoventi minuti contro la Slovacchia agli ottavi e altrettanti (più il peso psicologico dei rigori) contro la Svizzera. Perdipiù in questi ultimi impegni ha sempre dovuto rincorrere il risultato.